Coronavirus - Aktuelle Informationen

Im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Coronavirus und zum Schutz der uns anvertrauten Patientinnen und Patienten sowie unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter dürfen wir Sie über folgende Maßnahmen informieren:

1. Besucherbeschränkungen
Ab dem 13. März gelten folgende Beschränkungen für Besucher des Sankt Elisabeth Hospitals, Gütersloh (Marienhospital Oelde):
- Besuchszeit: täglich von 16-18 Uhr
- Beschränkung auf ein Besucher/Tag/Patient
- keine Besucher mit Erkältungssymptomen und Kontakten zu nachgewiesenenen Coronainfizierten

Mit Rücksicht auf das ältere Klientel unserer Klinik für Geriatrie in Harsewinkel gilt an diesem Standort ein generelles Besuchsverbot.

2. Zugangswege
Ab dem 13. März haben wir getrennte Zugangswege und Wartebereiche für Patienten mit grippeähnlichen Symptomen (Fieber, Husten, Schnupfen, Halsweh) eingerichtet.

3. Veranstaltungen
Ab dem 13. März finden bis zum 30. April 2020 keine Informationsveranstaltungen für Patienten und externe Besucher in unseren Einrichtungen statt.

4. Patienteninformation Coronavirus
Eine aktuelle Patienteninformation zum Coronavirus finden Sie auf dieser Homepage.

5. Operationen
Medizinisch notwendige Operationen führen wir ohne Einschränkungen durch. Planbare Operationen verschieben wir zunächst bis zum 30.03.2020.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.